Home ⇒ blog
<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
有限会社 丸地米穀 会社情報
【ページ移動】 前へ 1,2,3,4,5, ... ,14,15,16,17,18 次へ Page 4 of 18
今年も社長自ら収穫に行ってきます!

20200617-toumorokkoshi.jpg

一番おいしい早朝に田原へ収穫しに行きます。
お昼にはお店でお渡しいたします。
新鮮とれたて、しかも粒も大きく、1本の大きさも大きいです。

イエローは『ゴールドラッシュ』という品種で、1本195円。

20200617-toumorokosi3.jpg

ホワイトは『雪の妖精』で1本210円です。

お得なケース購入もございます。
(1ケース12本入り)

今年の収穫日は。6/30、7/7、7/14の火曜日を予定しています。
天候やとうもろこしの出来栄えによって、日にちが変更となる場合があります。ご了承ください。




さくらんぼ、予約受付中です。

20200605-sakurannbo2.jpg

山形のおいしい佐藤錦です。
予約は6月10日まで。
一番おいしい旬の時に収穫します。
お届けは6月下旬を予定しています。

贈り物に、ご自宅用に、みなさんに喜ばれる果物です。
価格は2150円から9000円です。
ぜひご予約下さい。


和歌山の仲谷さん特製完熟とまと、予約受付中です。
20200507-harutomato.JPG

特別栽培のこだわりとまとです。
天然のおいしさと栄養がたっぷりつまっています。



そしてこちらは北海道羊蹄山麓のアスパラガス。
null
真狩村の三野農園・今井農園のアスパラガスは、
昼夜の寒暖差が大きく、十分に甘みを蓄えた旬のアスパラガスです。
グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスの二種類です。


トマト・アスパラガスどちらも5月下旬から6月の入荷になります。
価格は昨年同様の価格です。
数量限定のため、ご予約のお客様で完売することが多い商品です。
ぜひ、ご予約下さい。

こだわり食材の『食通』さんの商品、
販売開始しました。

20200402-CIMG1531.JPG

国産のたまねぎを使ったドレッシングや有機ごま100%のごまドレッシング、
防腐剤不使用のからだに優しいサバ缶です。
健康にも気を遣い、なおかつ料亭のようなおいしさにもこだわっています。

20200402-CIMG1532.JPG

胡麻とうふは無添加・金胡麻使用!
化学合成調味料・保存料などの添加物は一切使用していません。
なめらかなくちどけと、もっちり食感にこだわった逸品です。

20200402-CIMG1533.JPG

年々手に入りにくくなっている『くぎ煮』。
少量ですが、毎年お世話になっている明石の
浦正特製のくぎ煮を販売しています。
売切れ次第販売終了ですので、お早めにお買い求めください。

20200402-CIMG1534.JPG

ごはんによくあう佃煮の『金沢錦』は好評販売中です。
ちりめんや、大豆ひじき、ほたて旨煮など
栄養たっぷりで、食欲をそそる品揃えです。

お米を買わない方も、ぜひ一度お店に足を運んでみてはいかがでしょうか。お待ちしております。
カテゴリー: お米
投稿者: marutibeikoku
丸地米穀に新しいお米の登場です。
20200226-CIMG1529.JPG

無農薬五郎兵衛こしひかり
玄米1kg650円


信州蓼科のおいしい天然水と粘土質の土壌、
日本トップクラスの日照時間と昼夜の寒暖差という、
おいしいお米のための条件がそろった地域でとれたお米です。

この条件がそろう地域はごく狭いので
とれるお米もごくわずか。
そのため『幻のお米』といわれます。

たきたてはもちろん、冷めてもおいしいお米です。
なかなか手に入らないおいしいお米をぜひ、お楽しみください。




新春の柑橘に、はるみが仲間入りしました。

20200218-CIMG1528.JPG


清美オレンジとポンカンからうまれた『はるみ』は
ジューシーであまい!
皮が手でむける気軽さも相まって、人気です。

減農薬減化学肥料でつくられた、体にも環境にも優しい果実です。

ぜひ、今の旬を味わってください。

丸地米穀が自信をもっておすすめする春柑橘、入荷しました!

20200204-CIMG1526.JPG

毎年大好評の、ポンカン・伊予柑・ネーブルです。
環境にも優しいエコファーマーでつくられた柑橘は、
体にも優しい天然のビタミンです。
風邪が心配なこの時期、旬の柑橘で健康に過ごしませんか。

1.5キロ入り 885円から965円で好評販売中です。
是非、今の時期しかないおいしさをお楽しみください。






暦の二十四節気では、小寒1/6から立春の前日2/3までを寒中といいます。

20200130-E7AC876E0F67DD97647429747E1AECB4.jpg

「寒中の水には精霊が宿る」という言い伝えがあります。
これは、水が冷たく雑菌が少ないので、味噌・酒・醤油などの仕込みに適したことからいわれたようです。
また、この時期についたお餅を特別に「寒餅」と呼び、
食べれは一年間無病息災という縁起物になっています。
体調を崩しやすく胃腸も弱るこの時期、栄養価が高く消化の良いお餅を食べて、
健康に過ごせたら素敵ですね。

20200130-CIMG1511.JPG

丸地米穀では、杵つきもちの切餅をご用意しております。
山形県産こがねもちでつくったおいしいお餅を、是非お楽しみください。



矢切の渡しで有名な千葉県の矢切ネギ、入荷しました。

20200120-CIMG1525.JPG

太いのに柔らかくて、うまみがぎっしり!
風邪予防にも最適なので、この時期にぜひ召し上がってほしい逸品です。

売り切れ次第販売終了となります。
お早めに!

常陸の国茨城から
本場のほしいも、入荷しました

20200120-CIMG1524.JPG

お待たせしました!
お客様に毎年大人気のやわらかい干し芋です。
無添加、自然のおいしさそのままです。

冬の時期だけの商品です。
ぜひ旬の味をお楽しみください。

【ページ移動】 前へ 1,2,3,4,5, ... ,14,15,16,17,18 次へ Page 4 of 18